Setelah menjalani proses akreditasi dan asesmen Lapangan dari BAN PT, Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun berhasil mendapatkan predikat akreditasi Perguruan Tinggi Baik Sekali berdasarkan keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No. 294/SK/BAN-PT/Akred/PT/VI/2022 tanggal 28 Juni 2022 tentang Peringkat Akreditasi Perguruan Tinggi Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun. Peringkat akreditasi ini berlaku dari tanggal 28 Juni 2022 sampai dengan 28 Juni 2027.

Perolehan predikat ini dapat terwujud berkat kerja keras seluruh civitas akademika untuk terus mempertahankan dan meningkatkan mutu penyelenggaraan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di PPI Madiun. Selamat untuk PPI Madiun, semoga dengan predikat Akreditasi ini dapat menjadi salah satu pencapaian institusi yang dapat terus ditingkatkan untuk menjadi pusat unggulan dan inovasi pendidikan vokasi di bidang teknis perkeretaapian berbasis teknologi global pada Tahun 2030.